Wie hinterlege ich eine persönliche Domain?

So nutzt du dein Digital Asset Management mit eigener URL

Kurz gesagt:
Im pixx.io Mediaspace kannst du eine personalisierte Domain anlegen. Über diese alternative URL ist dein Mediaspace erreichbar. Benutzer mit einem Server System sowie Cloud Benutzer können ihre Domain so passend branden und erhalten ein Digital Asset Management mit eigener URL.

Wer kann dieses Feature nutzen?

• Benutzer mit einer Pro- und Enterprise-Lizenz

Hier lernst du:

Customizing pixx.io: Wie hinterlege ich eine alternative URL in pixx.io?

Für das Anpassen deiner Domain in pixx.io gehst du wie folgt vor:

1. Klicke mit der Maus auf das Account-Symbol oben rechts

2. Schwebe mit der Maus über Einstellungen

3. Klicke auf Mediaspace anpassen

4. Wechsle in den Reiter Domain

5. Klicke auf den Button Neue Domain und wähle einen Hostnamen deiner Wahl

6. Bestätige deine Eingaben mit Speichern

So hinterlegst du eigene Domain in pixxio

Hinweis: “www” wird dabei nicht benötigt

Hinweis: Du oder dein Unternehmen muss im Besitz dieser Domain sein

Welche technischen Voraussetzungen muss ich beachten, wenn ich eine individuelle Domain in pixx.io anlegen will?

Willst du eine eigene Domain in pixx.io hinterlegen in, benötigst du entweder einen A-Record oder einen CNAME-Record in der DNS-Verwaltung deiner Domain Einstellungen.

• A-Record: Die neue URL muss auf die IP-Adresse des pixx.io Servers zeigen, an dem dein System abgelegt ist.

• CNAME-Record: Die neue URL muss auf den CNAME des Servers zeigen.

Hinweis: Diese DNS-Einträge werden durch deine eigene IT gesetzt. Du musst dich also zuerst an deine interne IT wenden, um die Einträge hinterlegen zu lassen.

Wie lege ich in pixx.io ein SSL-Zertifikat an?

Nachdem du den Hostnamen erfolgreich gespeichert hast, erscheint eine weitere Eingabemaske. Dort kannst du ein kostenloses „Lets Encrypt“ Zertifikat anlegen.

Dieses Zertifikat erneuert sich automatisch selber und du musst nichts weiter erledigen.

Oder: Wenn du im Besitz eines eigenen SSL-Zertifikats bist, kannst du dieses für deine alternative Domain hinterlegen

• Schritt 1: Wähle dazu in dem Bereich SSL Zertifikat die Option Eigenes SSL Zertifikat

• Schritt 2: Fülle danach folgende Felder aus: Zertifikat Key, Zertifikat, Chain File

Tipp: Man kann optional auch mehrere Domains anlegen

Sobald alles korrekt ausgefüllt wurde, erscheinen zwei grüne Haken.

Deine Browsersprache ist Deutsch, möchtest Du zu der deutschen Website wechseln?
Would you like to view this website in English?

Entschuldigung

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Jetzt updaten